МИРРАЛГИН отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 13:39

Форма выпуска и состав

Представляет собой это средство кремообразную массу желто-бежевого цвета, расфасовываемую производителем в пластиковые баночки.

Основными активными веществами, входящими в состав бальзама «Мирралгин», являются масла:

  • кедровое, виноградное и эйнкол;
  • мускатного шалфея, мяты, гвоздики, ореха, кипариса, эвкалипта, чайного дерева (эфирные).

Также в состав этой мази входят экстракты:

  • софоры японской;
  • тысячелистника;
  • арники;
  • солодки;
  • конского каштана.

Еще одним компонентом бальзама является камфора.

Возможности реабилитации пациентов после мезотерапевтических процедур с использованием бальзама МИРРАЛГИН.

В большинстве случаев бальзам «Мирралгин» используется при суставных и мышечных болях. На пораженные участки он оказывает не только обезболивающее, но и противовоспалительное, а также сосудоукрепляющее и рассасывающее действие. Помимо этого, такой крем способен расслаблять напряженные мышцы и давать пролонгированный эффект при использовании с другими подобными препаратами. Также это средство может снимать отеки и быстро убирать гематомы.

При применении бальзама «Мирралгин» боль на пораженном участке проходит обычно буквально за считаные минуты. Предназначено это средство в основном именно для оказания экстренной помощи при приступах радикулита, травмах, ожогах, обморожениях и пр.

Мезотерапия — популярный метод коррекции косметических недостатков. Сегодня практически каждый косметический салон или клиника предлагает данную услугу своим клиентам. Мезотерапия представляет собой внутрикожное введение лечебно-косметических препаратов в очень низких дозах. Препарат вводится в зону мезодермы, отсюда и название метода.

Врач-косметолог делает один или несколько уколов, после чего кожа обновляется и молодеет. Данный метод эффективен и достаточно безопасен. Микрогематома (синяк), появляющаяся в зоне введения препарата, считается скорее не осложнением, а неизбежным побочным эффектом инъекционных методик. Гематома может быть вызвана как методом введения препаратов, так и самим препаратом.

Она может появляться из-за чрезмерной глубины введения, повышенной ломкости сосудов или нарушения свертывающей системы крови. Грамотный специалист внимательно относится даже к маленькому подкожному кровоизлиянию и старается проводить процедуру без его появления.Появление гематом часто служит пищей для размышлений пациентов.

Гематомы, особенно на лице, вносят дискомфорт в повседневную жизнь и являются поводом для ненужных расспросов. По литературным данным и, исходя из опыта, известно, что обычно гематомы на лице полностью рассасываются в течение 2-х недель, на теле — в течение 4-х недель. Сокращение времени рассасывания гематом или вообще отсутствие гематом — хороший стимул для принятия положительного решения пациентом, а также задача врача для обеспечения комфортности процедуры.

Космецевтическое средство Бальзам МИРРАЛГИНпроизводства компании MIRRA с успехом существует на косметическом рынке уже более 10 лет и прекрасно подходит для решения подобных задач. В сентябре 2008г. на базе МЦКК «ЭКЛАН» были проведены исследования эффективности бальзама как средства, устраняющего гематомы и болезненность в зоне введения мезотерапевтического препарата.

Испытания проведены на 20 женщинах в возрасте от 35 до 56 лет с признаками возрастных изменений кожи лица. Вводимый препарат — гомеопатический коллаген. Техника введения — папульная техника внутридермальных инъекций. Бальзам МИРРАЛГИН назначался для применения спустя час после инъекции и наносился на тестируемую зону каждый час.

Читайте также:  Мазь для заживления швов после операции: ранозаживляющие препараты для лечения послеоперационных швов

Оценивались в динамике влажность, эластичность, пигментация, рельеф и состояние микроциркуляции кожи. Фотографирование тестируемых зон проводилось до, сразу после инъекции, спустя двое суток, спустя четверо (пять) суток, спустя неделю. Испытания показали, что возникающие после инъекции гематомы после применения бальзама оставались минимальными, не «разливались» и исчезали на четвертые-пятые сутки. В контрольной группе (без использования бальзама МИРРАЛГИН) гематомы полностью проходили только через 2-3 недели.

Важным параметром в данных исследованиях являлось состояние микроциркуляторного русла. Оценку его проводили при помощи прибора ЛАКК-2, основанного на принципе лазерной допплеровской флоуметрии (ЛДФ). При помощи этого неинвазивного метода оценивается как уровень перфузии (кровоснабжения) кожи, так и ответная реакция микрососудов.

Метод основан на эффекте Допплера, когда регистрируется отраженный лазерный сигнал, рассеянный от движущихся эритроцитов. ЛДФ-сигнал регистрируется от объема ткани около 1 мм3, где содержится порядка 200 микрососудов, в которых одновременно находится около десяти тысяч эритроцитов. Исследования показали, что бальзам быстро снижает повышенную перфузию кожи, возникающую после инъекции.

А ЛДФ-граммы тестируемых участков кожи продемонстрировали, что после инъекции наблюдается сильно выраженное увеличение спонтанной ритмической миогенной активности сосудов (задействованы предкапиллярные сфинктеры и артериолы малого и среднего диаметра). После инъекции бальзам МИРРАЛГИН снимает практически полностью повышенную активность миогенных элементов и приводит их в норму.

Причем на необработанных (без инъекции) участках бальзам практически не меняет как активную, так и пассивную системы микроциркуляторного русла. Что свидетельствует о том, что бальзам работает именно на поврежденной коже. После нанесения бальзама все добровольцы отмечали уменьшение болезненности, чувства жжения, отечности, покраснения кожи в зоне введения препарата.

На основании проведенных исследований было получено Экспертное заключение No 10135/771 от 26.11.08 от Цен-тральной Клинической больницы Российской Академии Наук (ЦКБ РАН), в котором говорится, что под действием бальзама МИРРАЛГИН повышенная перфузия снижается на 35% в течение первого часа после инъекции и нормализуется через неделю.

А также бальзам Мирралгин рекомендуется в качестве высокоэффективного косметического средства в реабилитационных мероприятиях после проведения мезотерапевтических процедур. По результатам исследований был сделан доклад на научно-практической конференции «Антивозрастная и восстановительная медицина», которая проходила 16-17 октября 2008 г.

в рамках федерального проекта «Улучшение демографической ситуации России». Проводили конференцию Российская Академия наук, Центральная клиническая больница РАН и Общество эстетической медицины России. Доклад был представлен в секции «Инновационные технологии в эстетической медицине» и вызвал большой интерес у специалистов, после чего поступил ряд предложений к сотрудничеству.

Таким образом, бальзам МИРРАЛГИН можно рекомендовать как эффективное средство, снимающее гематомы, болезненность, отечность и покраснение, в реабилитационных мероприятиях после мезотерапевтических процедур. Бальзам рекомендуется использовать сразу после инъекции (или максимум через час), наносить на зону введения препарата каждый час или даже чаще.

Бальзам снимает неприятные ощущения в зоне введения препарата, а также предупреждает появление гематом или рассасывает появившуюся микро-гематому за четыре-пять дней. Это позволяет проводить процедуру мезотерапии более комфортно, что в наибольшей степени устраивает как врача, так и пациента. Хочется отметить положительный опыт применения бальзама в реабилитационных мероприятиях после пластических операций.

Читайте также:  Гормональные мази от дерматита у детей и взрослых

процедуры делают ежедневно, интенсивность — 0,4 Вт/см2. Процедуры проводят контактным способом. На зону воздействия (оперированную зону) наносят МИРРАЛГИН, затем излучатель перемещают без отрыва от поверхности кожи (лабильная методика). Режим работы непрерывный, время воздействия по 5 мин на каждую зону.

Продолжительность ежедневно проводимых процедур составляет 10 — 15 минут, курс 8 — 10 процедур. Повторный курс ультрафонофореза проводят через 2 — 3 мес. При наличии внутренних гематом (при фейслифтинге) хороший результат дает сочетание с бальзамом РЕВЕНТОН. Для достижения наилучшего эффекта перед процедурой использовать для очищения кожи Ферментативный пилинг (наносится на 10 минут, затем смывается водой).

Противопоказания

Назначаться врачами этот крем может больным при наличии, к примеру, у них таких проблем, как:

  • остеохондрозы, радикулиты, люмбаго;
  • артрозы и артриты;
  • синяки и гематомы;
  • головная боль;
  • болезненные месячные;
  • ожоги и обморожения;
  • насморк и кашель;
  • зубная боль;
  • боли в области печени;
  • мастопатия;
  • варикозное расширение вен.

Собственно сама технология нанесения этого средства ничего особенно сложного собой не представляет. Используется этот крем точно так же, как и любой другой обезболивающий. Однако при разных видах заболеваний для нанесения этого средства следует выбрать наиболее подходящие участки. Так, при:

  • радикулитах и остеохондрозах небольшим количеством бальзама промазывают позвоночник с копчиком и паравертебральные зоны;
  • гематомах и синяках крем наносят непосредственно на пораженные участки по нескольку раз в день;
  • артрозах и артритах средством промазывают суставы, все отделы позвоночника и подошвы ног после принятия душа или ванны;
  • насморке – промазывают пазухи носа, а при кашле – грудь и спину между лопаток;
  • мастопатии крем наносят на грудь одновременно с «Бальзамом для бюста»;
  • ожогах и обморожениях промазывают пострадавшую поверхность;
  • варикапах крем наносят снизу вверх одновременно с «Реветоном» (при обострениях используют многократно);
  • при головной боли – на виски, за уши, на воротниковую зону.

Согласно инструкции по применению, бальзам «Мирралгин» можно использовать и при выполнении разного рода массажных процедур. В этом случае крем наносится на всю площадь воздействия.

Применять это средство для снятия болевого синдрома могут практически все люди. Не противопоказан бальзам «Мирралгин» даже детям. Единственное – этим средством нельзя пытаться снять боль при открытых ранах. В данном случае полагается использовать другие, более подходящие для этой цели, препараты.

Также не стоит использовать этот крем, конечно же, и тем людям, у которых имеется аллергия на какие-либо его компоненты. В этом случае при применении бальзама у человека могут проявиться такие, к примеру, симптомы, как отеки, зуд и крапивница. При наличии такой реакции организма от использования бальзама лучше отказаться.

Стоит ли доверять?

Выпускает это средство отечественная компания MIRRA, к группе фармацевтических фирм не относящаяся. Занимается этот производитель выпуском в основном не лекарственных средств, а косметики. Появился бальзам-целитель «Мирралгин» на рынке совсем недавно. В аптеках его сегодня приобрести практически невозможно. Купить этот крем можно в основном только у распространителей продукции MIRRA.

В связи с этим многие люди все же сомневаются, нужно ли использовать это средство при таких довольно серьезных заболеваниях, как ревматизм, артриты, ожоги и пр. И на самом деле: стоит ли применять этот крем? Многие люди, уже использовавшие когда-либо этот чудо-бальзам, отвечают на этот вопрос положительно.

Читайте также:  Нурофен мазь инструкция — Kashelisopli

В пользу крема «Мирралгин» говорит и то, что, по имеющейся информации, его зачастую даже назначают спортсменам сборных команд России. Применяют этот бальзам для лечения, к примеру, фигуристы, легкоатлеты, боксеры, пловцы. При этом врачи отмечают, что под действием «Мирралгина» у спортсменов, суставы и мышцы которых зачастую испытывают серьезнейшие нагрузки, болевые синдромы на самом деле проходят очень быстро.

Бальзам «Мирралгин»: отзывы положительные

Таким образом, фирма «Мирра» среди отечественных потребителей репутацию завоевала на настоящий момент очень даже неплохую. Собственно сам бальзам «Мирралгин» при этом может считаться средством заслуживающим доверие и, безусловно, полезным. К плюсам этого бальзама больные, помимо всего прочего, относят:

  • приятную консистенцию и легкость в нанесении;
  • высокую эффективность действия;
  • возможность использования в качестве средства для профилактики воспалений;
  • возможность применения для пациентов всех возрастов.

Также безусловным плюсом этого крема многие больные считают относительно невысокую стоимость. Цена банки бальзама «Мирралгин» в большинстве случаев не превышает 400 р. Хватает же такого количества крема больным обычно надолго.

Хорошо отзываются об этом бальзаме потребители и благодаря тому, что расфасовывается он в красивые аккуратные, удобные в использовании баночки. Тара с этим кремом оформлена в современном привлекательном минималистическом стиле.

Есть ли отрицательные отзывы

Достоинств у бальзама «Мирралгин», таким образом, имеется множество. Некоторые пользователи Сети, снимавшие боль с его использованием, даже называют его едва ли не «волшебным средством». Однако, как и у любого другого лечебного препарата, у этого бальзама, конечно же, имеются и некоторые свои недостатки.

Основным минусом «Мирралгина» большинство потребителей считает не слишком приятный запах. Использовать это средство в общественных местах в любом случае не стоит. Трав в состав этого бальзама входит очень много. Но все их безоговорочно перебивает сильная и навязчивая гвоздика.

Некоторым недостатком бальзама «Мирралгин» потребители считают и не слишком большой срок хранения. Использовать этот крем нужно в течение максимум года со дня производства. После этого средство полагается утилизировать. Применение простроченного бальзама на самом деле может нанести вред организму больного.

Отзывы врачей

Недостатки у бальзама «Мирралгин» тоже имеются. Но большинство потребителей находит это средство все же вполне безопасным и к тому же довольно эффективным. Однако что же думают об этом креме врачи? Специалисты в большинстве своем этот бальзам к применению для снятия болевого синдрома также рекомендуют. Если судить по имеющимся в Сети отзывам, доктора, как и простые потребители, считают это средство полезным, эффективным, вездесущим и безопасным.

Однако врачи советуют при использовании этого крема все же быть поосторожнее. Слишком часто и помногу применять «Мирралгин» доктора не рекомендуют. Также врачи советуют обязательно мыть руки после нанесения этого бальзама на кожу. Конечно же, не рекомендуют специалисты в области медицины считать «Мирралгин» панацеей от всех болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *