Эфирное масло мирры. состав, свойства и применение масла мирры

Масло мирры. Свойства и применение в косметологии

Эфирное масло мирры собой представляет маслянистую жидкость, которая как правило имеет бледно-жёлтый, зелёно-жёлтый или желтовато-коричневый окрас. Имеет довольно внезапный аромат, горьковатый, с камфорным и пряным оттенками.

Масло мирры оказует противомикробное, противовоспалительное, противогрибковое, ранозаживляющее и болеутоляющее воздействие. Масло оказует хорошее влияние на покров кожи, ликвидируя воспаление. Также способно укрепит волосы.

Также его можно применить как потогонное, мочегонное, отхаркивающее, дезодорирующее, ветрогонное, бальзамическое, охлаждающее и вяжущее средство.

Масло мирры считается прекрасным средством при реабилитации больных, способно сделать быстрее выздоровление после тяжёлых болезней, а еще травм, операций и т.Д. Оно оказует хорошее воздействие на иммуннитет, делает лучше кровообращение, помогает при повышении лимфатических узлов. Также мирровое масло оказует удачный эффект и на пищеварительную систему: активизирует работу желудка, нормализует выделение сока желудка, остановит плохой запах изо рта.

Эфирное масло мирры считается афродизиаком, другими словами увеличивает половое желание как у мужчин, так и у представительниц прекрасного пола, выполняет человека более чувственным.

Полезно оно особенно представительницам прекрасного пола. Мирровое масло способно упростить прохождение менсячных, нормализует работу матки, оказывает болеутоляющее действие во время менсячных.

Полезен и запах миррового масла. Он оказует мощное воздействие на эмоциональный фон человека. Масло мирры способно успокоить человека и спасти от подавлености. Этот запах предназначается для состояния медитации, он помогает отключиться от повседневных проблем, повысить настроение. Также помогает оно и при усталости, оказует бодрящий эффект, наполняет силой.

Оно оказует хорошее влияние и на покров кожи человека. Предупреждает старение кожи, омолаживая, подтягивая и оживляя кожу, убирает морщинки и даже помогает рассасываться рубцам и растяжкам. Также мирровое масло – это регенерирующее средство, которое содействует заживлению ран и язв, аллергических и нейро-гуморальных дерматитов.

Мирра – масло, свойства которого позволяют его использовать в медицинских целях. Так, в нём содержатся такие целебные вещества, как:

  • Гумулен. Обладает антигельминтным свойством, т. е. изгоняет из организма паразитов.
  • Линалоол. Успокаивает нервную систему, благотворно действует на сердце.
  • Гермакрен D. Обладает седативным эффектом, повышает иммунитет.

Это ещё не все вещества, которые содержатся в масле мирры. Но именно они дают возможность врачам рекомендовать это средство, чтобы:

  • снять воспалительный процесс в лимфоузлах;
  • улучшить кровообращение;
  • ускорить заживление тканей после операций;
  • восстановить иммунитет;
  • нормализовать работу желудка и кишечника;
  • восстановить функции матки;
  • скорректировать менструальный цикл;
  • расслабиться.

Мирра – это великолепное противогрибковое средство. Достаточно нескольких процедур с использованием этого эфирного масла, чтобы избавиться от такой проблемы. В медицине широко применяется и его отхаркивающее свойство. Поэтому при бронхитах и всевозможных простудах обязательно прописывают ингаляции с маслом мирры.

Угри, сыпь, дерматиты различного характера могут быстро исчезнуть, если правильно применить мирровое масло. Если регулярно его использовать, то можно даже подтянуть овал лица, избавиться от мелких морщин и рубцов, попрощаться с венозными сеточками, вернуть былую упругость.

Эфирное масло мирры рекомендуют подмешивать в лосьоны, крема. Так оно проникнет гораздо глубже в кожу. Соответственно, эффект наступит гораздо быстрее.

В каких целях косметологи используют мирровое масло?

  1. Для сухой кожи, чтобы устранить трещины и восстановить нормальный водный баланс.
  2. Для увядающей кожи, чтобы помочь клеткам регенерироваться, вернуть упругость, эластичность.
  3. Для проблемной кожи, чтобы убрать все воспаления.

Важно отметить, что масло мирры помогает справиться с ожогами, убрать послеоперационные рубцы, а также вылечить такие серьёзные болезни, как лишай, экзема или даже герпес.

На фото масло мирры

Высокая цена средства и его популярность обусловлены множеством полезных свойств масла мирры, а именно:

  • Эфир способен разглаживать незначительные морщинки, подтягивать контуры лица и шеи, освежать цвет лица. Это мощное омолаживающее средство против морщин и дряблости кожи.
  • Эфир способствует рассасыванию рубцов и шрамов, уменьшает следы от акне.
  • Масло мирры эффективно борется с высыпаниями, не дает распространиться инфекции, ускоряет процесс заживления ранок, уменьшает раздражение, воспаления, сыпь, подсушивает прыщики.
  • Подходит для чувствительной кожи, улучшает ее состояние, борется с дерматитами.
  • Эфирное масло мирры питает и увлажняет кожу, участвует в синтезе коллагена и эластина, обновляет клетки дермы, доставляет к ним влагу и кислород.
  • Снимает усталость, отечность, убирает темные круги под глазами.
  • Борется с акне, черными точками, уменьшает пигментацию, сужает поры, улучшает кожный микрорельеф.
  • Хорошо действует на сосуды, улучшает кровообращение, лечит сосудистые звездочки.
  • Масло мирры делает кожу мягкой, гладкой, бархатистой, убирает жирный блеск, делает тон кожи ровным и матовым.
  • Оказывает на тело подтягивающий эффект, делает кожу упругой, гладкой и эластичной, уменьшает целлюлит, борется с дерматитами, нормализует кровообращение.
  • Укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос. Делает локоны сильными, мягкими, послушными, увлажненными, блестящими и здоровыми.
  • Оздоравливает ногтевую пластину. За счет большого количества витаминов в составе масло мирры оказывает укрепляющий эффект, заживляет ранки, способствует быстрому росту ногтей, делает их менее ломкими.

Важно! Так как эфир производится из смолы, со временем он может засыхать. Поэтому всегда плотно закручивайте крышку после применения.

Характеристика продукта

Масло из миррового дерева люди начали добывать еще во времена древних цивилизаций. Народ считал эту жидкость священной и целительной, это же упомянуто и на страницах Библии. Сегодня мировая промышленность прибегает к методу дистилляции, чтобы добыть ту самую ценную жидкость. Удивительно, но при использовании водяного пара или углекислого газа количество добытого продукта достигает всего лишь 10%.

Покупая аромамасло, особое внимание обращайте на упаковку, где указан используемый метод получения. Производитель предлагает резиноид и дистиллят. Первый добывается путем углекислой экстракции. Такой метод наделяет его насыщенным, стойким ароматом, а также способностью интенсивно воздействовать на кожу. Специалисты рекомендуют с осторожностью применять данный тип натурального масла — воздействие может быть весьма агрессивным. С другой стороны, целебные качества резиноида вдвое сильнее, нежели у дистиллята.

Читайте также:  Как использовать эфирное масло лемонграсса (лимонной травы)

Мирровое масло, прошедшее паровую дистилляцию, имеет различные окраски — начиная от янтарного, светло-желтого тона, и заканчивая коричневым с легким глянцем. Для резиноида характерен насыщенный цвет древесной смолы — красно-коричневый.

В принципе запахи обоих масел не сильно отличаются друг от друга. В основе природного аромата преобладают пряные, горьковатые, дымные ноты. Отличительной чертой дистиллята, полученного паром, является приглушенный запах пыли. Бальзамический оттенок в аромате масел характерен для обоих видов.

Не всем приходится по душе аромат миррового экстракта, поэтому чтобы слегка приглушить дымно-горьковатые ноты, необходимо найти для него подходящую пару из других эфирных масел. Например, отлично подойдет натуральный экстракт:

  • грейпфрута;
  • можжевельника;
  • еловых шишек;
  • кипариса;
  • нероли;
  • герани;
  • гвоздики;
  • ладана;
  • пачули;
  • розового дерева.

Сюда же можно включить сосновое, сандаловое, лавандовое масла.

Состав эфирного масла мирры

В состав эфирного масла мирры входят подобные вещества как линалоол, бета-боурбонен, элемен, альфа-сантален, кариофиллен, гумулен, кадинен, селинен, гермакрен D, курцерен, элемол и бисаболен. Также в нём содержатся изомеры линдестрена – вещества, благодаря ему мирра имеет такой острый горьковатый запах.

Мирра — это дерево, произрастающее по большей части в Северо-Восточной Африке и Юго-Западной Азии, а также на Аравийском полуострове и прилегающих островах Красного моря и Индийского океана. Сейчас растение активно выращивается на Ближнем Востоке, а эфирное масло мирры из Сомали и Йемена ценится превыше всего.

История масла мирры богата: считается, что это одно из первых эфирных масел и самое древнее целительное и парфюмерное средство. По легендам, его еще до нашей эры добывали пастухи, снимая смолу с шерсти домашнего скота, который терся о стволы коммифоры. В Древнем Египте масло горькой мирры применяли сначала как средство мумифицирования и в ритуальных обрядах, а позже как ароматическое и косметическое вещество.

Из Африки оно попало в Древнюю Грецию, и там его активно использовали в косметических целях — воины всегда носили с собой бутылечек с маслом мирры в качестве средства, отлично заживляющего раны. Сейчас же эфир широко используют в религиозных обрядах, в народной медицине, косметологии и ароматерапии.

Бальзамовое дерево выделяют смолу, из чего позже и делают масло мирры. Для этого на растении делают небольшие надрезы и собирают смолу. Затем, чтобы получить эфир, ее обрабатывают одним из следующих способов:

  1. Путем углекислотной экстракции. Получают резиноид. Вещество очень концентрированное, с резким выраженным бальзамическим ароматом. Оно имеет вязкую форму, и порой, чтобы жидкость могла стечь, флакончик с маслом требуется немного подогреть на водяной бане. Цвет — красно-коричневый, в тон свежей смолы.
  2. Путем ректификации. Получают паровой дистиллят. Этот способ наиболее щадящий, так как при перегонке паром при 100°С полезные свойства масла мирры не теряются. Дистиллят также имеет густую текстуру, но более текучий. Цвет варьируется от светло-желтого до насыщенно-янтарного. Аромат специфический древесный, с дымными, терпкими, горьковатыми и острыми нотками, но в отличие от резиноида — более тонкий и изысканный.

Важно! Перед тем как купить масло мирры, нужно внимательно прочитать его состав и способ изготовления, так как с эфиром, полученным путем углекислой экстракции, нужно быть более осторожным, из-за высокой концентрации активных веществ.

Польза масла мирры обусловлена богатым химическим составом и наличием множества полезных веществ, среди которых: пинен, лимонен, эвгенол, кодеин, селинен, линалоол, кариофиллен, бисаболен, бета-боурбонен, гермакрен, альфа-сантален, гумулен, линдестрен, кадинен, гермакрен D, курцерен, элемол. Именно эти вещества определяют характерные качества средства — цвет, аромат и полезные свойства.

Настоящий эфир ценится очень высоко и не может стоить дешево. Считается, что цена масла мирры за бутылечек 10 мл не может быть меньше стоимости 1 г золота. Таким образом, средняя цена настоящего продукта — около 1000 руб. и 331 грн. за 5 мл.

Важно! Масло мирры из-за его ценности и популярности очень часто подделывают, поэтому, если вы наткнетесь на заманчивую «скидку», будьте уверены, перед вами подделка.

Химический состав миррового масла включает в себя:

  • линалоол (обеспечивает нормализацию нервной системы, а также поддерживает работу сердца и сосудов);
  • селен (борется с окислительными процессами в организме);
  • гумулен (защищает от паразитов);
  • гермакрен (укрепляет иммунитет, снимает раздражительность, избавляет от бессонницы);
  • кариофиллен (оказывает противовоспалительное действие).

Как правильно выбрать?

Масло миррового дерева сегодня производят несколькими способами:

  1. Методом дистилляции.
  2. Углекислой экстракцией.

Если это дистиллированное масло, то у средства будут более эффективные и мягкие свойства. Его можно будет без опаски наносить на чувствительную кожу. Масло, полученное путём экстракции, требует особого внимания. Нужно внимательно и аккуратно наносить его, т. к. оно может легко вызвать аллергию или другие неприятные проявления.

Эфирное масло мирры. состав, свойства и применение масла мирры

Профессионалы рекомендуют выбирать мирровое масло, которое произведено методом дистилляции. Оно максимально безопасно.

Польза

Масло мирры – продукт, который не только лечит многие болезни, но и способствует профилактике их появления.

Наиболее значимые полезные качества средства:

  • улучшение процесса кровообращения;
  • укрепление центральной нервной системы: избавляет от тревоги, раздражительности, стрессов, помогает справиться с депрессией, бессонницей;
  • нормализация гормонального фона у женщин;
  • оказание расслабляющего, успокоительного эффекта;
  • борьба с преждевременным старением: разглаживает мелкие морщинки, складки;
  • помощь в избавлении от лишнего веса;
  • выведение токсинов, солей и лишней жидкости из организма;
  • ускорение регенерации кожи;
  • повышение защитных функций иммунитета;
  • оказание увлажняющего, питательного и омолаживающего эффекта;
  • применение для лечения простуды, ОРВИ, инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей;
  • оказание отхаркивающего действия;
  • устранение острой диареи;
  • улучшение деятельности органов ЖКТ;
  • обезболивание;
  • избавление от отеков, припухлостей;
  • противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое действие;
  • борьба с различными дерматологическими заболеваниями, в том числе высыпаниями на лице, экземами;
  • ослабление симптомов ПМС;
  • рекомендовано женщинам, кому поставлен диагноз «бесплодие»;
  • лечение разных поражений полости рта: стоматита, кровотечения, язвы, воспаления десен, пародонтоза;
  • избавление от гинекологических проблем: зуда, выделений, молочницы, грибка.
Читайте также:  Масло какао для лица в рецептах для домашнего ухода

Противопоказания к использованию масла мирры

Натуральный продукт строго противопоказан беременным женщинам. Кроме того, врачи советуют перед применением провести тест на коже руки, дабы исключить вероятность аллергической реакции. Еще особый запах миррового масла может вызвать различные неприятные симптомы, что, в свою очередь, выльется в аллергию. Поэтому рекомендуется поднести флакон с жидкостью к носу, чтобы ощутить аромат и понять, сможете ли вы пользоваться им часто или нет.

Чистое масло, полученное с помощью углекислого газа, лучше не использовать. Оно отлично продемонстрирует свои полезные качества в сочетании с другими маслами. А вот дистиллированное паром способно действовать лишь в одиночку. Первый контакт средства с кожей будет сопровождаться согреванием и покалыванием — не пугайтесь, это нормальная реакция.

Дозировки миррового масла:

  • ароматизация комнаты — 3 капли;
  • ароматическая ванна — 6 капель в любую косметику (пена, гель, соль);
  • усилить питательность ежедневных средств за лицом — 2 капли;
  • массаж — 5 капель массажное масло (10-13 г);
  • для промывания кожных ран, ссадин — 4 капли столовая ложка воды для промывания;
  • для создания аромамедальонов — достаточно 2 капель;
  • для приема внутрь (около 2 раз в сутки) — половина ложки меда капля масла.

Средство в целом безопасно для человека, если оно не поддельное и, конечно, только при правильном применении масла мирры. Некоторым сложный аромат эфироля может показаться чересчур насыщенным и резким, поэтому перед покупкой стоит «познакомиться» с ним и решить, подходит ли масло вам.

Как и для любых других косметических средств, обязательным является тест на аллергию. Нанесите небольшое количество масла мирры на запястье, разотрите и проследите за ощущениями. Если негативной реакции не последовало, то можете продолжать пользоваться средством. Легкое покалывание и покраснение является нормальной реакцией кожи на эфир.

В период беременности средство не рекомендуется использовать, так как оно является сильным стимулятором и может вызывать маточные сокращения, что может привести к выкидышу. В период лактации также следует избегать масла, чтобы оно не навредило малышу.

Избегайте попадания масла мирры в глаза, на слизистые оболочки, не употребляйте эфир внутрь и всегда мойте руки после работы с эфиролями.

Обратите внимание, что в косметические средства для тела, волос и кожи лучше добавлять только дистиллят, а не резиноид, так как последний может вызывать аллергические реакции, особенно при непосредственном нанесении на кожу, в то время как дистиллят действует бережно, мягко и эффективно.

Несмотря на многочисленные полезные свойства масла мирры, у него есть и свои противопоказания для приёма внутрь:

  • Болезни печени.
  • Воспаления кишечника.
  • Почечные инфекции.

Строго противопоказан приём растения, его экстрактов беременным женщинам. Оно увеличивает тонус матки, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Противопоказания к использованию масла мирры

Разумеется, масло мирры почасту применяют в косметологии. Его добавляют в разные средства для ухода за лицом, телом и волосами. Также можно с маслом мирры выполнять средства с косметическим эффектом по бабушкиным рецептам, смешивая его с другими эфирными маслами и настоящими продуктами. Применяют его для омоложения кожи, спасения от рубцов, язв, растяжек.

Также применяют при угревой коже, склонной к воспалениям, сыпях и инфильтратах. При регулярном его использовании кожа становится матовой и бархатной, становиться лучше её окрас. Также помогает оно при выпадении волос. Эфирное масло мирры усиливает работу волосяных фолликулов, укрепляя таким образом волосы, делая их гуще и здоровее.

Чтобы обогатить крем, шампунь, тоник или другое средство с косметическим эффектом, достаточно к 10 мл основы добавить ориентировочно 7 капель масла. Также выполняют и компрессы с мирровым маслом. Для этого в 1 стакане тёплой воды разводят 5-7 капель миррового масла. При аппликациях 5 капель масла мирры перемешивают с 3 каплями масла апельсина и добавляют в 10 мл базисного масла (оливковое, льняное, масло жожоба, масло из виноградных косточек и т.Д.).

В ароматерапии эфирное масло мирры используют при бессоннице, нервном истощении, подавлености, уменьшении тонуса, для восстановления нервной системы после крепкого напряжения – физического или психического. Для этого в аромалампу необходимо прибавить 5-7 капель масла мирры.

Также с маслом мирры выполняют ингаляции для излечения инфекций верхних дыхательных путей и глотки. Достаточно хорошо данное средство помогает при кашле, насморке, ангине, бронхите, катаре, фарингите, потере голоса, синусите и хрипоте.

Применяют его и при заболеваниях в ротовой полости. Мирровое масло прекрасно при кровоточивости дёсен, воспалениях, стоматите, гингивите, пародонтозе и язвах.

Также в медицине масло мирры используют для излечения органов системы пищеварения. Так, как показывают исследования, оно помогает освободится от таких болезней как метеоризм, диарея, диспепсия. Помогает масло мирры и при геморрое.

Масло мирры можно применить и при женских болезнях, которые связаны с гинекологией и урологией. Особенно прекрасно работает оно при менсячных, снижая боли и нормализируя работу матки.

Не считая медицины и косметологии применяют эфирное масло мирры и в промышленности. Оно считается элементом некоторых фармацевтических препаратов, пищевой, алкогольной, косметической и парфюмерной продукции.

Противопоказаний данное средство почти не имеет. Очень осторожно к нему необходимо относиться беременным представительницам прекрасного пола, а еще людям с личной непереносимостью каких нибудь веществ, входящих в состав его.

Нужно правильно использовать масло «Мирра». Применение во многом зависит от проблемы, которую нужно победить. Чтобы ухаживать за волосами, кожей тела и лица можно средство добавлять в уже привычные косметические препараты. На каждые 10 мл базовой основы достаточно 5-7 капель масла.

Есть проблемы с полостью рта? Мирру используют для полосканий. В тёплой чистой воде просто растворяют 2-3 капельки средства.

Мышечные боли и частые спазмы ест возможность победить, если делать компрессы с мирровым маслом. Они должны быть обязательно холодными. В стакан воды добавляют 7 капель средства. В раствор окунают тряпочку из натурального материала. Затем её следует приложить непосредственно к больному месту.

Читайте также:  Облепиховое масло для лица и тела в косметологии: применение для сухой кожи и рецепты красоты

Активно масло мирры используют в ароматерапии. Оно успокаивает, позволяет избавиться от бессонницы, убирает депрессию, сильное напряжение и нервные расстройства. 5 капель средства нужно добавить в аромалампу. Это позволит в полной мере насладиться приятным запахом мирры и нормализовать свои эмоции.

Ароматические ванны помогут расслабиться. Необязательно полностью погружаться в воду с маслом мирры. Можно сделать эффективные ванночки для ног или для рук. Это поможет отдохнуть от лишних хлопот.

Отзывы

Масло мирры отзывы имеет исключительно положительные. По мнению многих женщин, которые использовали его на практике, это одно из самых эффективных средств для омоложения кожи. Они уверяют, что текстура кожи заметно улучшается, мелкие морщинки совсем пропадают, другие – становятся менее заметными. А в дополнение – красивый цвет лица.

Некоторые девушки делятся своим рецептом красоты для ежедневного ухода. Косметический лёд сделать очень просто. В пропорции 1:10 смешивается мирровое масло и молоко. Всё это заливается в форму для льда и убирается в холодильник. Ежедневно раз в день можно таким средством протирать не только кожу лица, но и декольте.

Мирровое масло используют не только в домашних условиях. Профессиональные косметологи считают его очень эффективным уходовым средством. Ведь оно позволяет не только вернуть привлекательность, но и заметно улучшить самочувствие.

Экстракт миррового дерева на сегодняшний день является довольно популярным средством по уходу за кожей. Его питательные и увлажняющие качества особенно ценятся представительницами женского пола. Покупательницы отмечают омолаживающий и разглаживающий эффект. Это позволяет сэкономить на покупке профессиональных косметических средств.

Масло мирры широко используется в быту. Обработать раны, ссадины и порезы, избавиться от легких шрамов и рубцов, а также ослабить аллергическую реакцию — все эти проблемы сможет решить пара капель эфирного масла.

В следующем видео вас ждут пять главных свойств эфирного масла мирры.

Легендарное масло мирры отзывы получает в основном положительные. Многие называют его свойства по истине чудотворными. Чтобы понять, подходит ли данный эфир вам, советуем ознакомиться с несколькими информативными откликами.

Анна, 23 года

Эфирное масло мирры действительно стоит своих денег. По полезным свойствам оно может заменить любые другие эфиры. Я использую средство по-разному. Например, наношу точечно на прыщики и гнойнички, как только они появляются. Мирра вытягивает всю грязь и гной из-под кожи лучше, чем специализированные аптечные средства.

Также я наношу масло мирры на раны и порезы, чтобы они быстрее затягивались и не произошло заражения. Был случай, когда глубокая трещина на руке у меня не заживала около недели, но после того, как я начала капать по 1 капле масла 3 раза в течение дня, рана уже к вечеру практически затянулась! Плюсом для меня также является притягательный смолистый аромат масла.

Галина, 42 года

Аромамасла меня изначально заинтересовали как средства, способные помочь мне справиться с темными кругами и отеками под глазами. Я постоянно экспериментирую с эфирами, пробуя все новые экземпляры, и находкой для меня оказалось масло мирры, которое теперь является моим любимым средством для кожи. Круги под глазами, особенно утром, стали менее заметными, но больше меня удивило то, что через 2-3 месяца исчезли мелкие морщинки вокруг глаз!

Екатерина, 34 года

Зная мое увлечение ароматерапией, друзья подарили мне на день рождения масло мирры. Сказать, что я от него в полном восторге — ничего не сказать! У меня всю жизнь была проблемная жирная кожа, с постоянными высыпаниями, угрями и прыщами. Пользуюсь миррой уже пару месяцев и могу сказать, что ничто мне так хорошо не помогало избавиться от угрей, как это масло.

Я принимаю теплую ванну с миррой 1 раз в неделю, капая туда 5-6 капель, чтобы вылечить прыщи на спине. За эти 2 месяца все высыпания почти полностью исчезли. Также, зная полезные свойства масла мирры, я делаю на его основе маски для лица. Кожа стала намного чище и заметно подтянулась, контуры стали более очерченными, исчез жирный блеск.

Мирра для ногтей

Эфирное масло мирры благотворно влияет на ногти. С его помощью можно укрепить ногтевую пластину, избежать расслоения, залечить трещинки и воспаления, которые присутствуют на кутикуле. Оно прекрасно питает ногти, а также лечит их, т. к. обладает антисептическим действием.

Получившуюся смесь переливают в ёмкость из тёмного стекла. Ей нужно настояться около суток. Только потом можно использовать. 1 капля на 1 ноготь ежедневно и ногти будут здоровыми, блестящими и красивыми.

Мирра для кожи

Для красоты кожи лица и тела эфирное мирровое масло можно применять несколькими способами:

  • В чистом виде.
  • В качестве добавки к имеющимся средствам.
  • Как ингредиент «домашней» косметики.

Некоторые рецепты очень просты и доступны каждой женщине:

  1. Омолаживающая маска-лифтинг. Понадобятся овсяные хлопья (50 гр). Их нужно тщательно перемолоть в муку. В таком виде их заливают 30 мл жирных сливок. В этот состав добавляют 5 капель миррового масла. Готовое средство наносят на кожу, через 20 минут смывают, а поверх накладывают питательный крем. Результат – чистота и упругость кожи уже спустя несколько сеансов.
  2. Маска от рубцов поможет убрать следы от угрей, ран, воспалений. 3 капли эфирного масла грейпфрута, гвоздики и мирры добавляют в 10 мл обычного крема. Готовый препарат наносят на нуждающиеся в том участки. Смывать маску не нужною Достаточно подождать, пока всё средство впитается.
  3. Маска – активное увлажнение. Это идеальное средство, которое спасает от сухости кожи. Понадобится 2 измельчённых листа шпината, 15 мл витамина Е и совсем немного (буквально 3-4 капли) масла мирры. Маска наносится на четверть часа, потом смывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *